西吉县纪委监委持续强化违反中央八项规定精神专项治理
投稿:通讯员   信息来源:宁夏纪委监委网站   日期:2019年08月20日     【打印】【关闭

  今年以来,西吉县持续强化违反中央八项规定精神专项治理,强化责任、加强督查、严肃查处,紧盯重要节点,聚焦“关键少数”,一锤接着一锤敲,不断加大正风肃纪力度。

?

  强化警示提醒。及时转发区市县有关违反中央八项规定精神典型案例通报,注重用身边的人和事警示教育党员干部。严防节假日“四风”问题反弹,县纪委抓住关键岗位和关键环节,主要对日常接待多、负有财务和公车监管职责的部门单位负责人和具有较多工程项目、招商引资和干部人数较多的28名乡镇、部门负责人组织集体约谈提醒,促其认真履行监管职责,把好第一道关口。

?

  强化专项整治。在全县范围内开展了一次违反中央八项规定精神突出问题专项治理“回头看”。重点对各级党组织自2018年4月24日专项治理以来,在超标准公务接待、违规公款旅游、违规公款吃喝、违规公款送礼和超标准配备使用办公用房等五个方面依然存在的问题进行集中整治,进一步巩固了专项治理成效。

?

  强化监督执纪。截至目前,共登记科级干部婚丧嫁娶事项报备15人,严防大操大办借机敛财行为。全县共查处违反中央八项规定精神和“四风”问题线索4件,给予党纪政务处分2人,问责处理2人。

?

  强化制度约束。结合实际制定出台了公文会议、公车管理、“三公”经费、纪律作风等配套制度,制定具体办法措施,细化操作规程,构建了行之有效的“防火墙”和“高压线”,以刚性的制度规定和严格的制度约束为作风建设提供有力保障。

?

?

 
更多