隆德县纪委监委以党建为引领锻造“铁军”队伍
投稿:通讯员   信息来源:清风隆德   日期:2019年08月09日     【打印】【关闭

??

为实现纪检监察工作高质量发展,隆德县纪委监委坚持以党建为引领,从政治关爱、学思践悟、机关文化建设等方面着手,不断丰富组织生活内涵,全面增强纪检监察干部队伍的向心力、战斗力和凝聚力。

党建+政治关爱,提升队伍向心力。重视党员干部队伍的经常性思想教育,坚持定期的集体学习制度,传达党中央重要文件、会议精神,提升党员干部政策理论水平,在思想上、行动上与党中央保持高度一致。坚持把谈心谈话作为近距离接触干部职工、统一思想、推动工作的有力抓手,动员党员干部及时向党组织汇报思想动态,随时找党组织帮助解决思想困惑,保持正向积极的精神状态和敢于面对困难挑战的勇气,不断增强对党组织的认同感和归属感。坚持正人者必先正己,鼓励纪检监察干部查找自身存在的问题,在组织生活会上照镜子、洗洗澡,开展批评和自我批评。坚持教育培养党员干部,在激励干部提升能力素质、主动担当作为的同时,积极向县委推荐领导干部和后备干部,积极吸收党外积极分子向党组织靠拢,发展3名思想觉悟高、业务能力强的年轻干部成为预备党员。坚持开展优秀党员评选活动,设立党员示范岗、表彰优秀党员,营造创先争优、比学赶超的良好氛围。

党建+学思践悟,提升队伍战斗力。坚持以政治建设为统领,以思想建设为切入点,以忠诚干净担当为标准淬炼监督执纪“尖兵”。按照标准化基层党组织建设要求,建成标准化党员活动室建设,配套3000余本业务指导用书,安装投影仪、无纸化会议系统等设备,为党员干部学习交流提供便利。坚持开展“书记讲课、常委领学、骨干讲学、全员自学、测试验学”五位一体的学思践悟活动,充分利用党员大会、中心组理论学习会、干部职工例会及“学习强国”、“宁夏干部教育培训网络学院”、“隆德县法宣在线”等教育平台,督促支部党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神等理论知识和纪检监察业务知识及法律法规,及时为党员干部补“钙”。

党建+机关文化,提升队伍凝聚力。坚持以“忠诚干净担当”为机关文化,以主题党日活动为主要抓手,在凝聚合力上下功夫。组织党员干部参加升国旗、重温入党誓词、参观红军长征胜利纪念馆、业务知识测试等活动,激发纪检监察干部的爱党爱国热情和工作热情,展现新时代纪检监察干部的新形象;组织开展爬山、篮球赛、摄影比赛等文体活动,增进纪检监察干部沟通交流,锻炼体魄,释放压力。同时,充分利用“清风隆德”微信公众号、廉明通等媒介,图文并茂展示纪检监察干部风采,切实增强干部队伍的凝聚力。

 
更多