扫黑除恶专项斗争|固原市纪委监委学干相长突破提升
投稿:通讯员   信息来源:固原市纪委 监察局   日期:2019年06月03日     【打印】【关闭

  

? ? ? ? 6月2日,固原市纪委常委理论学习中心组学习(扩大)会议再一次专题学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示讲话精神和中央、自治区有关扫黑除恶专项斗争会议精神。围绕“如何深化扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作”这一主题深入开展专题研讨,找问题,提思路,谈对策,切实补齐短板和弱项。会议对下一步工作提出明确要求。

?

  要在政治站位上再提高。按照全区扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会部署要求,进一步深入学习领会习近平总书记重要指示批示精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要在推进措施上更有力度,在监督执纪问责上更有深度,力促主体责任、监督责任和领导责任落实到位,取得没有水分的实效。

?

  要在学思践悟上再深化。紧扣中央和区市关于扫黑除恶专项斗争的决策部署、应知应会知识,每天坚持学习半小时,原原本本学,深入学、反复学,做到全面掌握、准确表述、提升能力,在监督执纪问责工作中精准把握政策界限,特别是要精准把握认定黑恶势力“保护伞”的14种情形,既不越位,又不缺位,恰当应用监督执纪“四种形态”。

?

  要在重点突破上再发力。按照《固原市纪委监委配合中央扫黑除恶专项斗争督导组开展工作的方案》要求,举全力抓好各项任务落实,认真整改存在问题,力争在健全制度机制、加强宣传引导、强化督导落实、边扫边治边建、档案资料完善等方面有质的提升。按照“三个绝不放过”“四个尽快”的要求,在线索排查研判与处置、重点案件查办上力争取得新的突破。

?

  要在崇尚实干上再加压。大力弘扬纪检监察干部的优良作风,讲政治、讲纪律、讲大局、讲奉献,精诚团结,密切协作,克服一切困难和阻力,齐心协力把扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作往实里做、往深里做,对重视不够、落实不力、问题突出的,严肃追究责任。

?

?

 
更多